※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
産婦人科・小児科

咳が出ており、娘も同様の症状。マイコプラズマ感染か心配。病院で診察を受ける予定。

私が1週間ほど前から咳が出始めました。最初は乾いた咳でしたが、徐々に痰がらみの咳になってきて、夜は少し咳がひどいです。鼻水も無く熱は上がったりしていません。

上の娘が昨日から鼻水と咳をし始め、昨日の夜には38℃を超えました。そして今朝起きると熱は下がっていましたが、咳がひどくなっていました。
これはマイコプラズマの症状でしょうか💦仕事を休んで病院に行くつもりではありますが、私がマイコプラズマに知らぬ間にかかっていて、娘に移したのかな💦

コメント

みみちゃんまま

マイコプラズマも他の風邪も症状は似ているので、症状だけで判断するのは難しい気がします。病院で検査されれば、すぐわかるかと思います。
参考にならずすみません💦
お子様の看病もあり大変かと思いますが、お大事になさってください。