※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろろん
子育て・グッズ

4歳の子供が頻繁に右目の痛みを訴え、目を擦って泣くことがある。眼科を受診すべきか悩んでおり、まつ毛の影響も心配。眼科で診てもらうべきか相談したい。

最近やたら右目が痛いという4歳の子供について

1〜2日に一回くらいの頻度で目が痛いと言う4歳の子供がいます。そのあとは少し目を擦っていて、目を開けて痛ーいって言った後、泣きながら目を瞑っていて少しすると落ち着きます。

まつ毛や髪の毛でも入ったのかなとか思ってたんですが、あまりに同じ目を何回も言うので一度見てもらった方がいいのかなとおもうのですが、眼科連れて行ってちゃんと見てくれますかね、。

ただ、たまにまつ毛が目の下にくっついてる事があるのでそれのせいかなとも思ってます。

コメント

3-613&7-113

娘達、眼科で診てもらってますよ。ただ、どちらも電話で「◯歳の子は診察してくれますか?」と問い合わせはしました(長女3歳頃・次女2歳頃、初受診にて)。