※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病の可能性がある六歳の子供。病院受診前に保育園に行く必要はあるか。症状は発疹や痛み、痒みがあり、熱はない。2ヶ月前に手足口病を経験。

六歳子供ですが手足口病ぽいですが、連休で病院受診できていません。親が記入する登園許可書がいるんですが、保育園行く前に病院受診は必須ですか?

金曜日に発疹が一つで、蚊に刺され?と思っていた。土曜日夜から日曜日に発疹がひろがり、痛みや痒みがありました。月曜日は痒みと痛みは落ち着いとました。 
熱はなく元気でご飯も普通に食べています。

手足口病だったとしたら、2回目です😭2ヶ月前になりました。

コメント

ハニー

連休で病院受診できなかったことを伝えてみてはいかがでしょうか??
病院に行っても薬もらえないし、もうそれだけひどくなっているのであれば手足口で間違いないですし、行く必要ないですよね😖💦💦
登園届って正直いらないですよね💦💦

ゆきだるま

手足口病確定なら受診したことにして登園届書きます😅
うちも2回なって熱もあり休みましたが、手足口病濃厚なら次から受診要らないかもと思っています。

はじめてのママリ🔰

迷いに迷って、病児保育を利用しました😫ありがとうございました。
親が記入するんですが、結局宜受診して許可がでないと、書けない様式で。。でも明日から確実にいけます😭