※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中上の子達のご飯ってどうしてますか?😭夫は隣県に単身赴任中で毎…

つわり中上の子達のご飯ってどうしてますか?😭
夫は隣県に単身赴任中で毎週金曜日に帰ってきますが、
平日のお昼、夜ご飯みなさんどうしてるんでしょうか…
安定期までもう少しですが、気持ち悪さと気だるさ、においに敏感なのがなくなりません

かれこれ一ヶ月弱、テイクアウトや冷食、菓子パンなどに頼ってますが、さすがに栄養面も気になってきて💦
一番上は幼稚園で給食が出るのでお昼はなんとか野菜食べてきてくれてますが、二番目に関してはとりあえず何か口に入れてくれれば、と言った感じです

やはりつわりが過ぎるまでは仕方なくこの生活続けるしかないですかね😅
田舎なのでテイクアウトできるものも限られてて。

コメント

🍎

1ヶ月位全くご飯作れていないです💦
スーパーでお弁当買ったり、菓子パンや市販のおにぎりばかりです、、

つわりが落ち着いたら子どもたちが好きなものたくさん作ってあげたいです🥲

3kidsママ

ご飯の炊けたにおいと冷蔵庫を開けた時のにおいで吐いてました😇

鼻に綿球詰めて、口呼吸して作ってました。作ると言っても焼く、煮る、揚げるだけでした😅あとはCO・OPの冷凍幼児食をたくさん買ってチンしてました!