※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.
妊娠・出産

混合で育ててます妊娠中は食事管理していてお菓子などむしろ一切食べな…

混合で育ててます
妊娠中は食事管理していてお菓子などむしろ一切食べないでストイックだったのに今はお腹空いて我慢できなくてお菓子を毎日毎日爆食いして常に食べ、半端ない程食べてます。
そのせいで体重減らず、ちょっと増えてしました、、、
でも常に何か食べてないと気が済まなくて食べたくないのに何でもいいから食べちゃいます。
食べた後の後悔と食べたい欲の繰り返しでもう病気なんじゃないかと思うくらい自分が嫌で嫌で仕方ないです😭
授乳しててもこんな毎日じゃ太り続けますよね、、、
太りたくないのに、今まで我慢できてたのに食べてしまう毎日でそれも半端ない量。
まるで100キロある人が食べてるんじゃないかと思うくらいの量です🥶
みなさん食欲と体重どうでしたか?
私の生活じゃやばいですよね、

コメント

きゃろ

私は妊娠中に似た状態になりました。仕事がしんどかった頃もなってました、、
家にご飯あるのにUberで油っこいお弁当+揚げ物+お菓子+デザート+炭酸ジュースとか普通にやってました😇どう考えても異常な量。。
多分ですがN.さんも今ストレス抱えてて食べることで発散してるんではないでしょうか。ストイックだった頃の反動かもしれません🤔

今の状態が何年も続くとさすがに健康面で心配になりますが、きっと一時的なものなのでそこまで気にしなくていいんじゃないでしょうか☺️授乳ってカロリー消費するし今のN.さんには必要なことなのかもしれません🍀