※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園か保育園か現在認可外の保育園に通っています。英語、体操、水泳…

幼稚園か保育園か

現在認可外の保育園に通っています。
英語、体操、水泳ができるところです。

11月に幼稚園受験(ある小学校附属の園)して合格しました。

元々は通わせたかった小学校の附属幼稚園でしたが、カリキュラムに特色はなくどこにでもあるような幼稚園で、今の園の方がカリキュラムが良いのでやめさせたくないなという気持ちが出てきてしまいました。

今の園に通って小学校で再受験するとなると幼稚園を辞退したことは影響しますか?

コメント

COCOA

人気の私立だったら多少響く可能性はあるかもですね、記念受験等思われたら落とされる事もあるかなって思います。

○pangram○

私立でしょうから、影響はあるかなと思いますよ。
同じ評価の子が他にいたら、落とされる方になるかなと思います。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
やはりありますよね…受験時までは絶対行かせたいって思っていたのですが、いざ合格して来年からのことを考えたりしているうちに迷ってきてしまいました。
いつも途中で迷い出すこの性格なんとかしたいです…😢

木曜日までに入学金を払わなくてはいけないのでギリギリまで悩んでみます。