※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

年内にマイホーム完成、引っ越しを控えています!新居に引っ越すにあたっ…

年内にマイホーム完成、引っ越しを控えています!

新居に引っ越すにあたって、家具家電をいくつか購入する予定です。家具は楽天でいいな〜と思うのがあったのでいいのですが、家電をヤマダデンキやK'sデンキでまとめて買うかAmazonや楽天のセールを狙って個別で買っていくか悩んでいます。

先日の施主検査で風呂の床が違う種類のものを使われていることに気が付き、ハウスメーカー負担で工事をしてくれることになったのですがそれによって予定していた引き渡し、引っ越し日がずれてしまい未だ日程が決まっていません。

なので、家電屋さんで買いに行くのもネットで買うのも日にちが確定していないと購入難しいですよね..😓

早く買う物決めちゃって、後は荷造りに専念したいのですが中々思うように動けず焦っています😭

引っ越し先が遠方になるので旦那は今の会社を辞めて転職するので、あと数日出勤すれば有給消化に入ります。三交代で話し合いもあまり出来なかったので、これからバタバタと買う物など決めなきゃいけないですが楽しみと不安で頭がいっぱいです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

中々思う様に進められないのは困りますよね😭

家電屋さんで購入するなら、日程未定でも粗方いつ頃になりそうかくらいのおおよそで決まり次第連絡とかで大丈夫だと思います🙆‍♀️

確か私も引っ越し未定だったので、冷蔵庫など買った時少し預かってくれたと思います💡

ママリ

上の方もおっしゃっていますが、家電屋さんは預かっててくれますよ!我が家はJoshinでまとめ買いしました!引き渡しが決まって引っ越しが決まったら連絡で大丈夫でした!

ママリ

電気屋さんと家具屋さんは、だいたいの日程でいけますよ✨