※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ
子育て・グッズ

保育園での冬のレギンスは裏起毛でもOKですか?真冬の登園時の下半身防寒対策について教えてください。

保育園での秋冬のレギンスは裏起毛でも良いですか?

昨年は保育園に行っておらず、寒くなってきた頃は裏起毛のユニクロのレギンスを履かせていました。
トレーナーは裏起毛は暑いのは分かるのですが、下半身も夏と同じペラッペラのレギンスの方が良いのでしょうか?
その場合の真冬の登園時は下半身の防寒対策などどうするのが良いのでしょうか?
ご教示お願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

薄手のレギンスでも裏起毛でもない、ある程度厚さのあるものを用意されるのはどうでしょうか?
保育園は冷暖房よくききますか?床暖房完備の保育園の時は裏起毛✕、薄着をさせていました。
園舎が古い現在の保育園は冷えるので裏起毛のトレーナーやレギンスを着せています。

• さわ

さわ

なるほど!床暖房だったら暑いですよね!園がどうなっているのか分からないので、明日の連絡帳で確認します!
    真夜中にありがとうございました😊!(寝落ちしてしまい今お風呂上がりにママリチェックしていたらちょうどご回答いただいた所でした✨)

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

園によるかもしれませんが、
うちの園では上も下も裏起毛でもokでした!
なので、裏起毛だろうが少し薄手だろうが、
どちらも着たり履かせたりしてました、🥺
ちなみに、都内なので車登園NGで、自転車で登園です。
薄手でも、足を特に防寒などはしてませんでした🤔
上は普通に上着を着ていたくらいです!

はじめてのママリ🔰

ユニクロのレギンスだと真冬は寒いかなーと思います。
バースデイのデイリーラインのズボンは、ほどよく厚みもあり真冬はよく履かせてます。あとは、ワッフル生地とかですね。
裏起毛は、床暖房とかついてる保育園だと暑いと思います。
自転車の子はブランケットでぐるぐる巻きでよく来てます。
うちは歩きなので下半身はそのままです!

yuki

うちの園は裏起毛禁止で、冬はユニクロのコーデュロイライクかリブレギンスを履いてます。