※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎盤が手で取られた経験で、次の出産でも出血多量になる可能性があるかどうか気になるとのことです。

胎盤出す時いきむってよくみるんですけど私の場合いきんだ記憶なく手でかきだされた記憶があるんですけどなんでですかね、、?

出血は多めで次出産する機会があったらその時も出血多量になる可能性あるといわれましたがそれですかね?

コメント

たぬき

2人産んでますが2人とも胎盤勝手に剥がれて出てきていきんでないです!!
気持ち悪いよ〜〜でずるんって感じでした!
掻き出されたのはおそらく胎盤が時間内に剥がれなかった、途中までしか剥がれなかったからかなと思います💦
産前の指導で30歳超えると胎盤が勝手に剥がれにくいと説明ありました🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ち会ってた母いわく胎盤2つに割れてた?らしいのでうまく出なかったのかそれかもです、、!
    そうなんですか🥲🥲一応23なんですけど他の方のレポとか見るとどぅるんってでてきてすっきりしたみたいなのみてそういえばそんな記憶ないな、、と思って質問しました笑

• 11時間前
  • たぬき

たぬき

割れちゃったんですね😭
    臍帯がついてる方は助産師さんが上手く出すことがしやすいようなんですが臍帯ついてない方が残ってしまうと掻き出しになるそうです🥶
    本当にどゅるんです!!
    それは体質かもですね😭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私も2回ともいきんでないです!
特に出血多めとかではないです。