コメント
はじめてのママリ🔰
定期的に搾乳が1番だと思います😌
はじめてのママリ🔰
病院で授乳していることを伝えたら、授乳中でも飲める薬をもらえますよ〜
生後1ヶ月ならまだ母乳は出るようになるとは思いますが、増え方は個人差あるのでどこまで戻るかは謎です🤔💦
とにかく米と水を飲む!!
わたしはこれで母乳出ます。
-
はじめてのママリ🔰
毎日慌ただしくて、食べるよりも睡眠を取ってしまいます💦
ご飯も食べないと母乳でないんですね😭!がんばります!- 8時間前
きゃろ
うちも今生後一ヶ月です。
産後徐々に増えてた母乳がここにきて増えなくなり悩んでいます💦なんなら少し減ってきてます、、
助産師さんからは頻繁に吸わせたり搾乳(手で搾るのがいいそうです)していたらそのうち増えてくると言われて今継続して頑張ってるところです。あとは睡眠と食事と水分補給が大事だと言われました。肩甲骨周りをぐるぐる回したりリンパマッサージもやってます!
一緒にがんばりましょう🥳
-
はじめてのママリ🔰
飲ませてても減ってきたりするんですね💦
搾乳する時間あるなら寝たい!になってしまってます😅
頑張って頻繁に絞らないとですね。
一緒に頑張りましょう☺️!- 8時間前
-
きゃろ
まさに1ヶ月経ってちょっと気が緩んだのか搾乳より睡眠を優先してしまったから減ってきたのかなと思ってます💦難しいです、、
増えたらラッキーぐらいの気持ちでいます笑- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
覚悟はしていたけど、想像よりも寝れないですよね💦
今しかないこの時期を存分に味わっていますが🥹💗
たしかに、増えたらラッキーくらいに思っていた方が増えそうな気がします!- 7時間前
June🌷
出なくなった状態で出るようになるのかわかりませんが、生後3ヶ月(100日)くらいに母乳量決まるって言いますよね
それまでに、とにかく食べて水分とってたくさん吸わせて、かなと思います、、
授乳中でも飲める風邪薬は貰ってないんですか🥲?
-
はじめてのママリ🔰
最初の数カ月が大事なんですね!!
育児優先で食べたり飲んだりできてなかったです💦
なかなか病院に行けてなくて、前に処方された薬を飲んでます。- 8時間前
-
June🌷
ママさんのストレスも母乳の出にかかわってきます!
1人で頑張りすぎず、旦那さんにうまく頼ってくださいね😢
時間がないのはわかりますが、受診して授乳できるお薬もらうのが効率的ですよ😢
母乳の出もそうですが、直母拒否とかもあり得ますし、ミルク飲んでくれるなら尚更、旦那さんに任せて早めに内科受診しましょう😖💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
今は寝たいが勝ってしまいますが、母乳を飲ませてあげたいので頑張ります!!!