※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーななママ
子育て・グッズ

生後11ヶ月で歯が生えない場合、1歳になっても0本なら受診が必要です。小児科か歯科どちらに行くべきか教えてください。

あと1週間で生後11ヶ月!歯がまだ生えません!
離乳食は順調に食べてくれるのですが、
このまま進めていいのでしょうか?
1歳になっても0本だと受診した方が良いということですが、小児科か歯科、どちらに行ったら良いでしょうか?
経験者の方、ぜひ教えていただけると嬉しいです。

コメント

ほぼワンオペママ

歯科が良いと思います。
私の子供たちは逆で早くに歯が生えて尚且つ歯の生え変わりも早いです(^◇^;)
なんでもそうですが、皮膚のトラブルは皮膚科、眼の事は眼科など、子供でもそれぞれの専門家に診てもらった方が早いし、安心です♪
まだ歯も生えていない時から口の動きとか嚥下などで歯科にお世話になってます^ - ^

• ゆーななママ

ゆーななママ

回答ありがとうございます💕
    それぞれの専門家に診てもらうのが1番ですね!!タイミングも今気になって仕方ないので、出来る限り早く悩みを取り除けるように行ってみようと思いました!ありがとうございます🙏

• 11月6日