妊娠中の17週で体重が急増し、便秘に悩んでいます。便秘改善方法を教えてほしいです。
17週、体重増加について
2人目妊娠中で現在17週です。
つわりはありましたが今回はそれほど酷くなく、体重の減少もありませんでした。
最近落ち着いてきましたが、食後はほぼ必ず気持ち悪くなるので食べすぎたりはしていません。
それなのにここ数日で一気に500g近く増え、増加が止まりません。
妊娠前から便秘で酸化マグネシウムを飲んでいて、飲んでいれば毎日お通じがありスッキリしていました。しかし、体重増加が始まった頃から朝の便意もなくなり、一応毎日出てはいますがかなり少量です。また、あまり便意すらありません…。
かなり焦りイージーファイバーとオリゴ糖を買ってきて摂取を始めたのですが、効果は感じられず、先程藁にもすがる思いで毎朝爽快をAmazonでポチリました。(つわりから食費がヤバいのに…。)
お腹もかなり出てきており、赤ちゃんも1週分大きいくらいなので多少の増加は仕方ないとは思いつつ、増え方と便の出なさに焦っています💦
妊娠中、頑固な便秘に悩まされた方、何がいい改善方法あったら教えていただけると嬉しいです😵♡
- ぽこママ(妊娠17週目, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ミルミルかビヒダスの便秘改善飲んでます!!
長期で飲むことに意味がある商品なので是非☺️
はじめてのママリ🔰
妊娠中1週間とか普通に出ない時もあり…
お腹が出てきて赤ちゃんかと思いきや便だったことがありました😂
難消化性デキストリンは人によっては便秘が悪化するので一旦中止してみてはどうでしょうか?💦
・適度な油分(味噌汁に胡麻油大さじ1程度)
・梅干し&大根煮
・ルイボスティー
これらを試して改善しました✨
-
ぽこママ
コメントありがとうございます🙇♀️
赤ちゃんだと思い込んでいるお腹、わたしも便かもです😂
んー、やはりそんな感じもありますよね💦
とりあえずなんでもいいからー!と使用していたのですが…
油やお茶で改善されたのですね😳
わたしも試してみます!ありがとうございます🙏🏻- 6時間前
ぽこママ
コメントありがとうございます!
ぜひ参考にさせていただきます!🥹🙏🏻