赤ちゃんの寝かせ方について、1人で寝る感じがなく、抱っこで寝かしつけるのが大変。寝入り始めたら胸の上に置いてから布団に移動させている。泣き方が激しく、1人では寝ない。いつから1人で寝れるようになるか、コツを知りたい。
8ヶ月の赤ちゃんの寝かせ方について。
うちの赤ちゃんはまだまだ全然1人で寝れる感じがなく、眠たくなったら発狂します。
だいたいは抱っこでゆらゆらしておしりをとんとんしています。すぐおくと起きるのと、8.8kgの子をずっと抱っこしているのも体力的にしんどいので、寝入り始めたら胸の上に寝かせて、深い眠りに入ったらそおっと布団に置いています。
お昼寝の時もですし、夜中も3、4回発狂します。
しずかに寝てくれる日はくるのでしょうか。
ネントレなどを参考に泣いた時すこし見守ったりしてますが、泣き方がヒートアップしてこの世の終わりみたいにないて1人では寝る感じはありません。また賃貸なのであまり長く泣かせておくわけにはいきません。
赤ちゃんはいつから1人で寝れるようになりますかね。
コツがあれば教えていただきたいです。
- ひぃまま(生後8ヶ月)
🐻
1人でというのがどのレベルか分かりませんが、2歳でも夜中に急に泣き出す日あります☺️
ただ赤ちゃんの頃から泣いたりぐずった時に必ずかける言葉があるのでその言葉を言うと落ち着くことも多いです✨
れ
毎日お疲れ様です🌃
うちの子は1歳過ぎから1人で寝れるようになりました!
1歳まではトントンで寝てくれなくて夜泣きしたらおさまらないので、ひぃままさんと同じく泣いたら抱っこを繰り返してました😓
ネントレもしてましたが、途中から無駄やな!と割り切ってやめました!
部屋を遮光して真っ暗にするとか、泣いてても少しは様子見るとかそこだけはネントレのまま続けてました。
今は抱っこで寝てたのが懐かしくて寂しい時もあります。いつかは1人で寝れるようになると思うので今はひぃままさんの思うようにねんねさせてあげたらいいかなーと思います!
まいなつ
なんとも言えないのですが、赤ちゃんによる?うちは元々生まれた時からミルクの時間以外起きなくて3ヶ月からは夜中も寝るようになりました。元々やってたのはベビーベットで寝かせてました!それがよかったかな?と今は思ってます。
コメント