旦那がイライラする行動が続いており、仲良くする方法やエピソードを聞きたい女性の相談です。
旦那に毎日イライラしっぱなしです
今の言葉で言うと蛙化?ってやつです。
蛙化してしまった旦那さんと仲良くしてる方いますか?
エピソード聞きたいです
•飲食店のドリンクバーで(水)コップに注いだらその場で立って飲んでまた2杯目を注いで席に戻ってくる
•結婚した時より太ったしニキビをすぐ潰すので常に顔のどこかにニキビ潰した痕があるクセに、他人の見た目を評価する。私が友達との写真見せたら第一声が「可愛くないね」
•ずーっと言い続けてることができない。例えば火を使うときは換気扇つける、トイレのドア閉める、水切りかごからとったコップで水飲んだらそのコップを水切りかごに戻さない
•ベビのお世話お願いしていてぐずった時、何もせずすぐに母乳あげて!っと言って返してきたり、気が向いた時しかベビに関わらないのに、自分の親や祖父母にはベビを会わせたいと言って張り切ってて都合良すぎ
•海外転勤したいし将来教師になりたい(現在転勤族のサラリーマンですが社内で研修受ければ大学の先生になれるそうです)やりたいこと全部やりたい!と言い出して、わたしがそれに対して現実的な話をすると、なんで俺についてきてくれないんだ!信じてよ!と不機嫌になる、けど結局口だけ。
来年海外に行けるチャンスがあったのに、英語の勉強を全くしてなくていけないそう、いきたいと思ってたならそもそも英語できるのかと思ってたけどできないのかーと笑
•性欲強め?なのか断ると何日も口きかなくなる。産後体力無くなって寝れる時は寝たいからと断ると何日も口きいてくれませんでした。こう言うことしょっちゅうありますが正直私は上に書いたようなことが積もってって体の関係を旦那としたいなんて思わなくなりました
旦那はいつまでも体の関係含めて仲良くいたいといっていて、それがないと夫婦でいる意味ないとまで過去に言われたことあります。
嫌いになってしまった旦那と仲良くする秘訣や仲良くしなくてもなんとかやってるよって話聞かせてください
- ママリ(生後4ヶ月)
みるみーる
分かります…。
うちも蛙化というか、、、
もはや付き合ってる当初から新婚の最初の頃までラブラブだった頃があったなんて今の状況からすると信じられません😂笑
そんな過去あった?とまで思うくらいに、今はただの家族です。というかやっぱり夫婦は他人だわーと思う事が多分あります。
夜の営み皆無です(笑)
無理。
喧嘩もよくします。
離婚の危機も2度はありました😂
嫌過ぎてもう一緒に暮らしたくない、くらいまでいきましたから。
でも、子どものことを思うと…で踏みとどまって、私のイライラが落ち着くと普通になるので、私のイライラをコントロールする方向で今は努力してます。
産後しばらくずっとホルモンバランス崩れてるのかストレスや疲れMAXでつい最近までやばかったです。
人って注意しても直してほしくても、本人の意思が強くないとやり方や性格や価値観って変わらないですよね…。
変わらないし変えられないから、話し合いで折り合いを付けて決める事が重要だと思います。
うちも家事のやり方をこうして!て何度言っても直らずです。
同じようには出来ないよ!って言われました😅
私がイライラしてない時はもう諦めました。ちゃんと出来てないよの報告はするけど(笑)
イライラしてる時はまずはイライラしてる事を伝えるように近頃はしました。
でもこっちが旦那に不満があるのと同じように、向こうもこっちに不満あるだろうから、お互い様だなと思うようにして何とかやってます!
コメント