コメント
はじめてのママリ🔰
年中の冬に転園しました!
とっても緊張しやすい繊細な子ですが、初日からお友達もできてすぐに馴染んでいる様子でした☺️
私も心配で仕方なかったですが、きっと大丈夫です✨
min
年中の3学期に転園しました。
積極的なタイプで見学、面接の時点でクラスに馴染んでおり、友達も作っていました。
転園初日からめちゃくちゃ楽しんでいましたが、それも先生方のサポートのおかげかと思います。
個別に参観の日を設けてくれて園生活を見せてくれて親も安心しましたし、電話でも園生活や給食などの様子も教えてくれました。
最低1ヶ月は先生がひとりついてくれて園生活をサポートしてくれたり。
子供も積極的な性格ですが、1番はかなり手厚い園だったのがよかったんだと思っています。
-
はる
コメントありがとうございます!
とっても手厚い良い保育園ですね🥹👏羨ましいです✨
すぐに馴染めて良かったです!
ママさんの方は新しい保育園にすぐ馴染めましたか?- 11月5日
-
min
私のほうも新しい園にはすぐに馴染めて、ママ友とかもすぐにできました!
PTAがある園だったので、たまたま役員の方と最初に知り合うことができて、その方からだんだん輪が広がってきて、休日も都合がつく人で集まったりしていますよ😄- 11月6日
-
はる
それは良かったです👏
PTAは大変なイメージですが、人脈を広げるチャンスですね!
転園先もminさんみたいに良い環境だったら嬉しいです🥹✨- 11月6日
-
min
私自身はPTAには入っていないのですが、そのママさんが休日に集まりの企画をしてくれることが多くて😄
同じ学年のグループLINEで参加したい子は来てねみたいな感じの気軽な集まりなので、そこに参加して知り合いを増やしました😆
まとめ役のお母さんがいるところだと楽しめると思います✨- 11月7日
-
はる
なるほど!そういう経緯ですか😄!
うちの今の保育園にはそういうオープンな集まりみたいなのはないので気になります😊!
子どもも親も知り合いが増えて安心&楽しいですね🤗✨- 11月7日
はじめてのママリ🔰
転勤で年中の夏休み明けから転園してます!
入って1週間経たないうちに担任から、もう馴染んでますと言われました😆
積極的だけど口下手なので自分からグイグイするタイプではなく、お世話好きな女の子と話してます(お世話させてる時もあります)🤣
-
はる
入って1週間で!すぐに馴染めたようでよかったです✨✨
お世話好きな子がいたら輪に入って行きやすそうですね🥹👏
お子さんは前の保育園に戻りたい、など不安を感じたりはなかったですか?- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
子どもはむしろ今の方が楽しい!とよく言ってます😆
私自身は園の事務的な不備とかがかなり気になってしまうので(前の方が圧倒的に設備面では良かったです)多めに見てます笑
子どもも不満に感じていたら文句言ってるレベルで事務が酷いです🤣- 11月5日
-
はる
それは良かったです🥹👏
うちも今の保育園がめちゃくちゃしっかりしているので、設備面などでかなり気になってしまいそうです😓
大事なことなのでしっかりしてもらいたいですよね😭- 11月6日
はる
初日からすぐに馴染めたようで良かったです🥹
きっと大丈夫です!と言ってもらえて心強いです😭
転園前、保育園が変わるよーと伝えた時は嫌がりませんでしたか😢?