※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の女の子へのクリスマスプレゼントについて相談です。おもちゃではなく体を動かすものをおすすめしてほしいです。

おもちゃに興味がない1歳の女の子で
体を動かすことが大好きなのですが、
クリスマスプレゼント何かおすすめのもの
ありませんか?

コメント

ヒー!!

お部屋における滑り台付きのジャングルジムはどうですか☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!今日まさに見て来たところです!!
    それが…結構なお値段するんですね😓😓アンパンマンのもので24000円ぐらいしてて驚きました。

• 11月4日
  • ヒー!!

ヒー!!

アンパンマンのやつってブランコ付きのやつでしたっけ😂?
    高いですよね💦私も断念した覚えあります!
    で、諦めてブランコ無しのやつにしました…それでも安くはなかったですが…🥹
    あとはトランポリンですかね🥹!?

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

そうですそうです!ブランコがついてるやつです!!
    安全性をお金で買うのか…と言い聞かせたとて、子どもの遊ぶおもちゃとして2万円…うーーーと唸ってしまいました笑
    トランポリンは持ってるんです😢

• 11月5日
さち

コンビカーとか三輪車はどうですか?
1歳2ヶ月の娘がいますが、アンパンマンのコンビカーを乗り回しています😂

• ママリ

ママリ

ご自宅は一軒家でしょうか??

築30年ほどのマンションに住んでおりまして、、同じマンションの他のご家庭でお子さんがコンビカーを家で乗り回しているガラガラガラガラ〜という音が下の階に響いていると聞いたことがあり手を出せずにいます。。。

• 11月5日
  • さち

さち

一軒家です!
    他の方から情報をお聞きしていると乗り辛い部分がありますね😭
    移動がベビーカーではなくほとんど三輪車になるほど、三輪車もブームが来ています!

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

三輪車乗れるの凄いですね!
    家にもあるのですが重たいのか難しいのか…ちょっと続けて挑戦させてみます!ストライダーもあるのでいずれはストライダー乗ってくれたら…

• 11月5日