※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

膝とお尻が黒ずんでいるので、クリームや対策が知りたいです。

なんか妊娠後期くらいから、膝とおしりの骨のところが黒ずんでるんですが、、、
膝はなるべくつかないようにしてるけどまだ黒いし、お尻に関しては人間ケツついて座るだろ!なんで黒いんだよ!って感じです。
ちなみに細くてお尻の肉がないとかでは全くないです、おしり肉厚です。
何かいいクリームや、対策ありますでしょうか?

コメント

アマアマ

多分脇とかも黒ずんでないですかね?
妊娠中からなりました!
でも産後半年くらいには気にならなくなりましたよー!
なので普通のクリームというかいつも使ってるクリームを毎日塗ってあげれば問題ないかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りです…🫣脇も黒いです、、、🤣
    保湿継続します🫡半年ですか!希望持てました✨ありがとうございます☺️

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠後期辺りからあちこち黒ずみましたよ🥹
一生このままかもと思いましたが、正中線も含めて黒ずんだ所は全部少しずつ薄くなりました!
(今また妊娠してるので絶賛真っ黒に逆戻りですが😂)
一応保湿するくらいで、あとは何もしなくても自然に元に戻るはずです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も正中線あります😭まだ消えてません!全部薄くなるときいて安心しました🥹もうすぐ出産なんですね!頑張ってください🥺コメントありがとうございました😊

• 10時間前