※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🍮
産婦人科・小児科

赤ちゃんの便色カード1~3番の色の便が出た経験があり、胆道閉鎖症と診断されたことが心配。明日の夕方に受診予定で不安と動揺が止まらない。

赤ちゃんの便色カード1~3番の色の便が出た経験がある
ママさんたち、実際受診して胆道閉鎖症と診断されなかったかたいませんか?

末っ子が今日の昼白っぽい便が出てものすごく動揺していて泣きそうです、、、

明日の夕方しか病院へ行けず夕方受診しますが
心臓がドキドキしてたまりません、、、

コメント

ママさん

白っぽい便だったらロタウイルスの可能性もあるかなと思います💦

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

ロタウイルス!!!
    その可能性は考えていませんでした💦
    いずれにせよ心配です、、
    早く診断を受けたいと思います🙇🏻‍♀️

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

あります!
①上の子4ヶ月位のとき
白に近いような薄い黄色っぽい便が何度も繰り返しでてたとき、受診したらノロウイルス陽性でした💦胃腸炎で何度も便が出ると薄い色の便になることがあるそうです。

②上の子2歳のとき
ほぼ白い便で受診しましたが、その時手足口病でヨーグルトやバニラアイスしか食べられなくて、その影響で脂肪便(白くてネッチョリの便、乳脂肪分を多くとりすぎたときに出るよう)だったみたいです。

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

ノロウイルスの可能性は考えていませんでした💦
    乳脂肪分が多くとった時にも白っぽい便が出るんですね、、、
    勉強になりました🙇🏻‍♀️

早く受診したいと思います
    回答ありがとうございました!!

• 11月5日