ベビーベッド卒業後の寝床について教えてください。大人用のベッドでの添い寝は考えていません。他の寝床で1人で寝かせる方の寝具や環境を教えてください。
ベビーベッド卒業後の寝床について教えてください。
現在、生後7ヶ月でKino limpのベビーベッドっで子供部屋で1人で寝かせています。
立ち上がれるようになったら、ベビーベッドは危なさそうなので他の寝床を考えないといけないのですが、ベビーベッド卒業後1人寝させている方どのような寝具や環境で寝かせているか教えてください。
大人用のベッドでの添い寝はあまり考えておりません。
- ゆき(生後7ヶ月)
コメント
ままり
8ヶ月くらいから
メッシュのベビーサークルに
敷き布団敷いて寝かせてます👶🏻
ゆき
お返事ありがとうございます。
お布団もベビーサークルもあるので、しばらくはそのパターンで、検討します!
ままり
寝かしつけも狭いサークル内なのでちょっと大変ですが😂大人は大人用ベッドでゆっくり寝られるのでオススメです💕
ゆき
ちょっとイメージつかずなのですが、寝かしつけエリアが狭いとどういう感じで大変なのでしょうか?
また、お布団はベビー布団使われてますか?それとも大人用のおふとんですか?
お客様用の布団でほとんど使ってないものがあるので、それを利用しようかなと考えているのですが…
色々聞いてしまってすみません🙇♀️
ままり
子供用の布団サイズにジャストなサークルを使ってるので、サークル内で一緒に横になって寝かしつけしてると丸まらないと大人は入れないです😂
布団はベビーの標準?サイズ(120×70)を使ってます!まだ余裕はある感じです!
ゆき
なるほど!添い寝での寝かしつけしたことなかったのですが、そういうことですね!
参考になりました^_^
ままり
添い寝なしで寝てるんですね!すごい!…と思ったら質問に書いてましたね🥲失礼しました🙇🏻♂️💦
ご参考までに☺️💕
ゆき
いえいえ、ベッドに置くちょっと文句言ってる時もありますが、割と寝てくれる子なんです。グズグズで寝ないなって時だけ抱っこする感じです。というか、寝室も別で物理的に一緒に寝る環境になってないのもありますが…
このまま添い寝不要でいてくれることを願います(笑)
ままり
寝てる部屋も別々なんですね!アメリカンな感じですね🤭✨7ヶ月でそのスタイルなら、もう1人で寝るのが当たり前になってると思います😉👌🏻