大阪市内で計画無痛分娩可能な病院を探しています。痛みを最小限に抑え、24時間対応で、子宮口の大きさに関わらず麻酔を希望。費用は最大30万円まで。
大阪市在住。大阪で無痛分娩ができる病院を教えてください。現在二人目妊娠8週目です。
千船病院を検討していますが、千船で無痛を経験された方はいますか?経験談、どのぐらい痛みを抑えられたかをお伺いしたいです。また、もしもっとオススメの病院がありましたらご教示いただけると嬉しいです。
一人目は自然→途中から和痛分娩に切り替えました。
当時自然分娩しようとしましたが陣痛のあまりの酷さにパニックになり私自身が息をできなくなり、赤ちゃんの心拍が下がったため和痛にきりかえました。生まれてみると4000g超えの赤ちゃんで、「わかっていたら帝王切開にしていた」と産後医師が言っていました、、😅(ひどいっ
という経験もあり、二人目は必ず無痛分娩にすると決めていましたが、大阪市中心部から通える範囲に意外にも計画無痛分娩の産院がないんですね。
「子宮口6〜7センチ開いてからしか麻酔を入れません」というような無痛分娩ではなく、『できるだけ最初から無痛』で出産できるところを探しています。
優先事項
・できるだけ痛みをなくしたい
24時間対応
・できれば計画無痛(または、子宮口の大きさ関係なく陣痛が始まる瞬間から麻酔を打ち始めてくれる)
・大阪市中央区から電車で30分以内の範囲
費用は持ち出し〜30万円までかかっても大丈夫です。
みなさまのご回答お待ちしております、、!🙇♀️
- りっくんまま(妊娠8週目, 3歳9ヶ月)
コメント
ママリ🔰
計画無痛だったら、
玉造の脇本産婦人科
東大阪の小坂産婦人科
とかはどうですか??
まるまる
千船で産みました。千船病院は希望したら3センチでも麻酔入れてくれました。嫌な顔とかもされないです。「いいですよ〜そうしましょうね」と言ってくれましたよ。
でも確か計画はやってなかったかもです。
私は2人とも無痛で、3センチで入れてます。
1人目は初産だったのでやっぱり長くかかりました。なので体力的には消耗したし、3センチ開くまでも長くて地味に痛かったのでしんどかった記憶あります。2人目はすぐに産めました。全く痛くなかったです。
-
りっくんまま
すごく参考になるご回答ありがとうございます😭!千船さんやはりそんな感じなんですね✨とても魅力的です。
経産婦なので、どうしても耐えられなくなる直前までは耐えて、(前回の経験から4cmほど、、)そこから麻酔してもらおうと思っています。
千船が良さそうと尚思えました!ありがとうございます✨- 13時間前
りっくんまま
ありがとうございます!それらの院は調べられていなかったので、さっそく調べてみます!