※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびり🔰
妊娠・出産

市販薬メジコンProの成分デキストロメトルファン臭化水素酸塩水和物は妊娠中でも安全ですか?妊娠していない可能性が高いが心配です。

薬についてです。昨日が整理予定日だったのですが、まだきておらず、妊娠してはないとは思っているのですが、、、。

咳がひどくて眠れそうにないので、市販薬のメジコンProを飲もうかと思っています。

メジコンProの薬の成分にはデキストロメトルファン臭化水素酸塩水和物 と書いてあります。
これは、妊娠中でも飲めるものですか?メジコンは安全と聞いたことがあるのですが、市販薬は薬の名前でなく成分をみないと駄目だと聞いたことがあります。
このデキストロメトルファン臭化水素酸塩水和物は妊娠中にものめるのでしょうか?

妊娠している可能性は低いのですが、排卵日がずれていたら、、、とか考えると怖くなってしまいました。

コメント

5Kid'sまま

産婦人科で市販のメジコンなら飲んで大丈夫と言われましたよ😊

• びびり🔰

びびり🔰

そうなんですね!
    妊娠の可能性は低いとわかっていても心配だったので安心しました!たぶんこのあと寝る前あたりに生理がきそうな感じがしているのですが、なんとなく不安だったので✨ありがとうございます😊

• 11月4日