※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の年収が800万から1000万以上になると、生活や制限がどう変わるか知りたいです。

旦那の年収が800万。これが転職で1000万以上になると、何がどう変わりますか?何か制限が出てくるとか色々教えてほしいです。

コメント

ゆり

今は、12月から?年収関係なく支給されるようになったので満額もらえるようになりましたが、児童手当の減額などがありました!
年収が増えればそのぶん税金で持ってかれるので、複雑です😂

はじめてのママリ🔰

年収によっては奨学金借りられないので
子どもの学費は計画的に貯めないといけません。

ぴ

特に何も変わらないと思いますよ😊
お住まいの自治体によったら、子供の医療費が発生することもあるみたいですが...1000万円だと大丈夫かと!😊

強いて言うなら、高校無償化とかが関係してくるかもですが、まだまだ先ですし💦

はじめてのママリ🔰

児童手当は収入制限なくなったので、高校無償化が対象外なのと、奨学金が借りられないことくらいですかね?あとは療育を受ける場合の自己負担が増えます。
所得税率も控除にもよりますが、どちらも20%で変わらない気がします。

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます😊参考になりました。税金でほぼ変わらなそうなので、貯金は引き継ぎ意識しようと思います。