※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

症状はお腹痛みと固い便。熱は37.6度。偏食だが食欲はあり。病院へ行くべきか相談中。

37.6度で病院は大袈裟ですか?

ここ1週間くらい食事の度にお腹痛いと言いながら踏ん張るようになり、その都度固い💩していたので、便秘かぁと思っていたのですが、、今日も同じような感じで、さきほど娘の前髪を結ぶときにおでこがあついのに気が付き。
熱を測ったら37.6でした。平熱は36.5くらいです。

症状は💩が固い、食事の度(三食)にお腹が痛いと言う。
おやつ食べてもお腹痛いと言う
下痢ではない

くらいです
食欲は偏食ですが、ありはしないけれど食べられています

病院行った方が良いでしょうか?

コメント

ソースまよよ

納得するまで、解決するまで病院さんに行った方がいいと思います🤔

U🍁🌕🌾

便秘で熱を出す場合もあるので、もしかしたら便秘による発熱かもしれないです!
硬いということは水分が足りていないので、水分量を増やすや病院でお腹の薬もらっても良いと思います!

• ママリ

ママリ

一応毎日出てはいるのですが、痛がるアンド固いんです…便秘で熱も出るにですね💦 確かに水分足りてないと思っていました。マグでぐずる事が増えて、コップに変えたところだったんです。
    水たくさん飲ませたいのですが、やっぱり市販の野菜ジュースや甘いジュースを飲みたがり。。それでも良いですかね😭
    あと自宅にあるビオフェルミンも今朝熱が出る前に飲ませました。

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

熱とか関係なくお腹痛いと1週間言ってるならそっちの方が気になるので見てもらいに行きます😊

すみ

熱より長期間の便秘の方が気になるので病院に行きます😣
便塞栓とかになって更に苦しい思いをしたら可哀想なので…💦

ツー

熱で小児科って言うよりは、便秘のほうで受診した方が良いと思います🙆

かめ

おなか痛いなら一度受診して、整腸剤でももらうと安心出来ますね。
体温も、明日の朝もう一度測ってみられて下がっていなければ一緒に相談されるのがいいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    明日9時で予約取れました!
    目がうっとりしていて熱があるのが切ないです、、
    早く元気になれるよう病院行きますよう

• 11月4日
わんわん

他の方と同じ意見です🥺
37.6度で他の症状なく元気なら様子見でいいと思います。
腹痛はかわいそうなので、浣腸してもらうとか💩やわらかくするお薬もらうといいです✨
うちの子たちもほっとくとかたくなるのでモビコールって薬飲ませてます。