※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中で子育て不安。猫にイライラし、子育ても心配。ムカついて怒鳴ったり手を上げないか不安。

妊娠中ですがちゃんと子育てできるのか不安になってきました💦

初マタです。
私は猫を飼っていて溺愛しているのですが、たまに猫に対してイラッとしてしまいます…

よくあるのが遊んでコールされたから遊んでいるのに噛まれる時です。
遊んであげてるのに…という上から目線というか、楽しく遊んでくれることを期待してしまっているのだと思いますが、遊んでと言ってきたのに噛んでくる理不尽さにイラッとしてしまいます。

これは毎回ではなく自分が疲れている時、余裕がない時などによくなります。

猫は気ままな生き物だから振り回されるのが当たり前なんでしょうが、そんなことを言っていたら子育ても同じようなものですし、幼いうちは言葉も通じない、通じても思い通りにならないことの連続だと思います。
そのことを考えたら今からちゃんと子育てしていけるのか不安になってきました。

ムカついて怒鳴ったり、衝動的に手を上げないか、不安です。

コメント

ママリ🔰

子育て出来るのか不安になるくらい、お子様のことを考えているママリさんなら大丈夫ですよ☺️

疲れて余裕がなくなることもあると思いますが、あまり思い込み過ぎず、周りに頼る、手抜きするを意識して、ゆるーく頑張りましょう❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    多少手抜きしたり完璧すぎなくてもいいんですよね💦
    無事産まれたらちゃんと可愛がってあげたいです

• 11月4日
まゆ

正直、、子育てはイライラする場面めっちゃ多いです🤣💦💨
体力的にも精神的にも
疲れます(ToT)/

でも、かわいい…癒される
少し息抜きをしてまたがんばろう、、!
これの繰り返しです😮‍💨

何かでストレス発散したり
自分の時間をつくったりすると
少し紛れます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ストレス発散大事ですよね
    疲れたら気を紛らわしながら頑張ろうと思います

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

私も9ヶ月の息子が第1子で、妊娠中ちゃんと育てられるのかずっと不安でした💦
私自身がまだまだ子供な部分があり、こんな私でも母親になれるのかってほぼ毎日悩んでました。
実家暮らしだったこともあり、掃除洗濯料理なんて何一つしたことなくてお手伝いもたまーーーにしかしてこなかったので育児も家事もどちらも不安だらけでした😅
産んでからも不安だらけだし今も不安だらけですが意外と何とかなります😂
私も昔から短気ですぐイライラしてしまう性格で息子にもイライラしてしまうこと多々ありますが親なんてみんなそんなもんで、一切イライラせず育児できる人そうそういないと思います!
どんなにイライラしてても寝顔見るとどうでも良くなっちゃうし怒っちゃったことをめちゃくちゃ反省します笑
私なんて毎晩反省会してます😂😂
こんな文で励みになるかわかりませんがお互い頑張りましょ😆
元気なお子さんが産まれてくることを願ってます☺️‪🫶🏻
長文失礼しました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    親だって人間だし、イライラすることだってありますよね💦
    私も怒って1人反省会しそうです💦
    無事に産まれたら息抜きしつつ、たくさん可愛がってあげたいです

• 11月4日