※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なりこ
妊娠・出産

初産婦の方がバルーンと促進剤で出産に向けて進んでいます。痛みや恐怖を感じつつも、エールや情報を求めています。

40w 6d 初産婦です!
子宮口2㎝で、今夜からバルーン入れて、明日朝より促進剤です🥹

今まで感じなかった、張りと共にくる痛みをバルーン入れてから感じるようになりました!
まだまだここからですが、やっと会える嬉しさと、これからくる痛みへの恐怖心でいっぱいです😂

エール欲しいです🥺!!!!
これしたら促進剤の進み良かったよ〜とかもあったら教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も初産の時、なかなか出て来ず、夜中バルーンからの朝から促進剤でした!
促進剤入れたら、すぐに陣痛きて3時間で産まれました😊

とっても痛かったですけど、痛ーい!って叫んでたら、終わりました!大丈夫です😊

頑張ってください💓

• なりこ

なりこ

促進剤から3時間!!
    スムーズに産まれてくれるといいなと願ってます🥹🙏🏽

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

明日が誕生日になりますね!✨頑張ってください😌✨
わたしも第一子出産時、バルーンからの促進剤で出産しました!
バルーンのときは痛みは感じず、翌朝からの促進剤で生理痛っぽいのが定期的に始まり…促進剤の点滴が追加になり、夕方急に「あ、無理かも…!!」ってなりました(笑)進みが良くなる方法は、わかりません😂が、YouTubeで見てた呼吸法とか考え方はすごいよかったです!とにかく、赤ちゃんも頑張ってるんだ!って思って頑張りました。
順調に進みますように🥺✨

• なりこ

なりこ

呼吸法、意識します💪🏻!
    可愛い赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ります!!

• 14時間前
mao★

5人目、バルーンはありませんでしたが促進剤使いました!
やっぱり促進剤使いながらも歩いたりスクワットしたり踏み台昇降したりと動いていたら本格的な陣痛が来るのも間隔が短くなるのも早かったです♡!
辛い時間が短い方が絶対いいので動けるときは動いて促すのがおすすめです!
応援しています☺️✨️

• なりこ

なりこ

促進剤してる時でも運動できるんですね、すごい😳
    刺激を与えて、早く出てこい出てこいで頑張ります💪🏻!

• 14時間前