※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

プレデンシャルの子供の学資保険について入ったのですが、良いのかどうか知りたいです。詳しい方や同じように入っている方がいれば教えてください。

プレデンシャルで子供の学資保険入ったのですが、
いいのでしょうか?
詳しい方や、同じように入られてる方がいましたら教えてください🙇‍♂️

コメント

ママリ

プルデンシャルで入って、結局違うところにしました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!
    違うところにした理由などありますか?差し支えなければ教えていただきたいです🙇‍♂️🙇‍♂️

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

単純に他のがメリットおおきかったので🥹

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます

• 11月5日
半袖短パン🔰

プルデンシャルで学資ってあるんですか?💦

貯金が苦手なうちは保険一択でこんな感じで入りました↓

学資は出産前に明治安田生命生命で年24万10年払い込み、受け取り額300万円
生まれてすぐプルデンシャルのリタイアメントインカムに年約20万円の積立に入りました!
医療保険はコープ共済です。

子供のお祝い金や児童手当は私名義の口座に分けて入金し、ここから直近に必要な教材費などに使っていく予定です。

学資はすぐに解約するつもりはないですが、途中解約でも解約返戻金があまりマイナスにならないものを選んだので、途中で教育資金で大きなお金が必要になったら学資から解約しますが、小中は本人が私立を希望しない限りは公立に通わせるので解約するとしたら高校入学のタイミングかと思います。

リタイアメントインカムは学資保険じゃないので、なるべく長く積立ようかなーと考えています。大体15年で解約返戻金がマイナスにならない感じです。
出来れば子供が成人した時にリタイアメントインカムは本人に引き継いであげたいなーと考えていますが、きっと大学資金でなくなるんだと思います、、💦

あくまでも保険なので、大きく増やすのであれば投資だと思いますが、、
子供のことなので、うちはニーサは別用途でやって、貯金と保険で賄おうと思っています💦

ニーサや貯金は簡単に引き出せちゃうので貯金が苦手な私はなるべく受け取り率が高い保険(プルデンシャルは友達から入ったので、絶対に引き出さない)に入った感じです😅

プルのドル建ては為替リスクがありますが、明治安田生命は円建てですし、同じく円で積み立てるより良いかなー?と思って入っています。

(ネットでは否定的意見が多いですが私はこれで満足してます笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただき
    ありがとうございます🙇‍♀️

プレデンシャルの教育資金が積立できるものでした!
    学資保険ではないですね💦
    すみません。

保険に全く詳しくなくて、知り合いがプレデンシャルに入っていて、将来の貯蓄をしているときき、最近入りました。

ちなみに明治安田生命の学資保険は月々いくらお支払いしていますか?差し支えなければ教えてください🙇‍♂️

• 11月5日
  • 半袖短パン🔰

半袖短パン🔰

そしたらおそらくプルデンシャルは私と同じリタイアメントインカムに入ってるかもしれませんね😋

明治安田もプルデンシャルも年払いで払っています(^^)!

明治安田は年額254,246円なので月割りすると21,187円です!
    円で支払うのでこの金額は10年固定です!
    15年払いだと確か月額15,000円くらいでしたが、子供が中学になってからも積立が続くと辛そうなので、10歳までで終わるようにしました🌟年払いの方が利率が良いです!
    ママリさんのお子さんは2歳のようでしたら、もしこれから入るとしたら結構保険料上がるのと、利率もよくないかもしれません💦

プルデンシャルは年払いにすると確か4%くらい保険料が安くなるので、入ってる保険は全部年払いにしてます🌟

契約時期に支払いが来るので、支払いのために分けて積み立てておくのが苦手なので明治安田生命は冬のボーナス、プルデンシャルは夏のボーナスで支払うようにしてます🤣

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😊
    詳しく教えていただき、
    本当に感謝致します🙇‍♂️🙇‍♂️

私は保険に関して、無知な所があるので、読ませていただいている中で、半袖短パン🔰さんはしっかりされていて、とても頼もしいお母さんだなと感じました🥹💓‪✨

私も見習って勉強していきます!!沢山教えていただきありがとうございました😭

• 11月7日