※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が37.9度発熱。手足口病の可能性あり。元気で普通に飲食。夜間診療は必要か迷っている。

こんにちは。
生後2ヶ月の娘が37.9度発熱しました。びっくりして肌着にしたところ37.2度でしたがいつもより高めです。

上の子が手足口病で、もしかしてうつったかもしれません。(発疹はまだ出てません)

母乳は普通に飲めていて機嫌も良く、ぐったりしてる様子もないです。おしっこも出てます。

低月齢の発熱はすぐ受診と言いますが、この状態は夜間診療行くほどですかね?
娘の場合、発熱したら手足口病と理由はわかってるし脱水にもなってなさそうなので何もせず帰されるなら行きたくないなと思いまして😢

コメント

はじめてのママリ

明日の朝熱が下がらなければ受診でいいと思いますよ!
おっしゃる通り、今の状態では様子見で帰されるだけだと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😅
    とりあえず今ぐっすり寝てるし熱が上がる様子もないので明日の朝また判断します!

• 11月4日