※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車二台所有でチャイルドシート事情について相談です。価格や使い方について知りたいです。

まだ気が早いんですが車二台のお家の方いますか?チャイルドシート事情聞きたいです。

この前服買いに行きついでにチャイルドシート覗いたのですが超高くてビックリしました😂😂
2台ともいいお値段のものつけてますか??普段通勤で乗るのは軽で旦那は車通勤NGなので私の会社とも近く私が旦那の会社まで送ってます。休みの日出かける時はファミリーカーです。

なので私の車の方には西松屋とかの安いのつけて旦那の車にいいやつをつけるのかと思ったのですがチャイルドシートって1年ぐらいしか使わないですよね

次女が産まれてからカーシェア使うようになったので長女にはジュニアシート次女にはメルカリで買った3000円の安いやつ使ってて今はブースターにジュニアシートが家にあります。

どの価格帯を皆さん使ってるのでしょうか、、本当にたまげました勝手に2万ぐらいかと思ってました🤣🤣

コメント

ママリ

旦那の車にアップリカの8万くらいの付けて、私の軽に西松屋ブランドの2万くらいのつけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽にはISOFIXですか??後部座席キツキツになりそうです🥲

• 16時間前
moony mama

我が家は、チャイルドシートは3歳まで使いましたよ😊
一歳までは、一つで付け替えてました。
一歳以降は、お安い一歳からのチャイルドシートを買い足して二台目にも常時着けるようにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良い奴は長く使えるんですね!ネットみてるとキツキツなるとか見るので2人とも大きめだったので次女の時は安いやつ使ってたからなのは一歳前にはキツキツなってました😂

• 15時間前
はじめてのママリ

メインのが回転式のジョイーアーク360で2万ちょい、夫の車は西松屋で買った一万円くらいのです😂

上の子はメインがグレゴの2万くらいのジュニアシート、夫のは西松屋で買った2千円のブースターシートです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな安いのがあるんですか!!見てみます!
    うちも今長女がブースターで次女がロングユースのやつ2台ついてるので3人目に立派なやつ買っても次女がすぐブースターなると思うのでちょっと惜しんでました😂

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽天のスパセとかで買ったので安かったんですが、今見たら安くても25000円くらいするかもです😫💦けどこれやすい割に使いやすくてオススメです!生まれるまでに値段チェックしてみてください🙌

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

プリウスと軽(私)のってます

旦那の方は中古(2〜3千円とかの)やおさがりのものです、ISOFIXではないです
いまはジュニアシート2台です

わたしのほうには、西松屋と楽天でどちらも新品購入一万弱のものです!軽乗る前は古い車でISOFIX対応ではないもののっててこちらもISOFIXではないです
ジュニアシートとチャイルドシートです

はじめてのママリ⭐️

私の軽(タント)にだけつけてます!
アップリカで8万くらいしましたね💦
こんな高いん????ってなりましたが子供の安全には変えられないので迷わずそれにしました👶🏻
でも高いくせに使い勝手悪いです!

お出かけも私の車で出かけてます🚗
旦那の車そもそも独身の時からので汚いし人乗せるからタバコ臭いし子供乗せたくないので😓
保育園1歳で入ったら前向きの安いジュニアシート旦那の車にもつけようと思ってます!

てん

2台共つけています。(全部で4台あります)
私のはアップリカの新生児〜4歳までので旦那のはエールベベの新生児〜7歳まで使えるやつをつかっています。
下の子が産まれる時に、上の子用に中古でインパクトシールドのタイプを2台購入しました。(肩ベルトが嫌いなので…)