コメント
ママリ
薄いガーゼケットかけてます!
かびごん
タオルケットかモスリンガーゼか寒い時はひざ掛けです!
-
Akki
ご回答ありがとうございます♪
モスリンガーゼ✍️
膝掛けも頂き物であるのですが…外出用と屋内用で分けたいなぁと‥〈潔癖気味のため〉
多分…暖房入れたらそんな寒く無くなる気がするので‥- 50分前
-
かびごん
私も車用に常に積んでおくものと
家用わけておいてあります🫶🏼
冬場にベビーカーでお散歩する時や抱っこ紐の中に👶いるときにひざ掛けを使ってました♡
抱っこ紐ケープ?防寒具?あるなら必要ないですが
私は家にあるもので代用タイプなので
大きめのひざ掛けを抱っこ紐の外から足元隠す感じで使ってました🌼- 45分前
-
Akki
我が家は2枚、膝掛けあります。
なので抱っこ紐ケープはいるのかな?って感じで迷ってました《そもそも抱っこ紐ケープっている?って感じでしたが…昨日、抱っこ紐で夫が抱っこしてスタジアムに行ったらこの手足が冷たくているって分かりました(汗)》🌀
膝掛けとマルチクリップで代用できる気がするので‥💦
因みに車【外】・ベビーカー【外】・抱っこ紐【外】・家【中】で何枚くらい持っていて併用してる場合はどれに使うのとどれに使うの併用してますか?←めんどくさい質問ですいません🙇
購入するのは安価なんでOKなのですが…家が狭くものを増やしたくない意図があります💦- 12分前
-
かびごん
住んでるのが愛知なので極寒地域でもないのと
激寒な時は外出しないので
抱っこ紐ケープは私には不要で
ひざ掛け代用で上の子達も済んでます👌´-
この時期は朝晩冷えるので外出する際は靴下かレッグウォーマー履かせてます♡
冬場はジャンプスーツのような足元もすっぽり隠れるもこもこのクマさんとかのアウターみたいなもの着せてました🧸
私が潔癖じゃない+上の子達が保育園いってて
そこまで神経質になれないのもあるので
参考にならないと思いますが
車でどこか行って使う時は
車内のものをイオンなどでも使ってます🫶🏼
家からベビーカーで外出、抱っこ紐で外出は同じものです🫶🏼
家の中は上の子達のブランケットやらもあるのと
私がやたらと持ってるのもあり数はわりとあります、、- 4分前
Akki
同じで安心しました😮💨