※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
家事・料理

夫が勝手におやつをあげて困っています。私が厳しすぎるでしょうか?

夫が勝手におやつをあげてしまいます。昨日、おやつにドーナツをあげて、その後ご飯をあまり食べなかったのですが、勝手にご飯食べたらおやつあげるよ、と言って食べさせてました。明日はおやつなしだよ、と言ったのですが、ドーナツが期限切れそうだったので、あげようかとなったのですが、本人がちがうお菓子がいいと言ったので、そちらをあげました。なのに私が洗濯物を片付けている間にドーナツをあげていました。ドーナツは菓子パンみたいなものだから、おやつにカウントしないと思えば納得できますが、何も相談なしにあげてしまうのが困ってます。私が厳しすぎですか?

コメント

ママリ

うちは何個までと特別数の決まりはないのでそれが1個となると私からしたら厳しいと思います🙂
(個人的になので気にしないでください💦)
旦那さんと娘さんの間にそんなやり取りがあってもたまにはいいかなと私は思ってしまうタイプです😂

• na

na

2個あげたところ、夕飯を食べなくなることが以前あって、それから1個と決めてます💦

• 11月4日

あげることに関して言えば、本当にたまにとか、特別な場面ならありです。
でも、一言あってもいいですよね。「隠れてあげる」のが常習犯なのかと疑っちゃいます🥺

ただ、「明日はなし」と言っていたならなしがいいとも思うので、今回に至っては完全になしだと思います。

• na

na

ブレちゃうのも良くないですかね😭

• 11月4日

退会ユーザー

交渉次第(子どもが食べたいと言っていて、話し合って親が譲る)ならありです☺️
    でもそれが親にとって【守らせたい約束】であるならば、できたらブレない方がいいかなと。

でもロボットじゃないし難しいですよね🥺💦

• 11月4日