※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘が単語は出てきたが、会話が成り立たない。音楽を聴くと音程は合っているが、喃語で歌っている。言葉より音程やイントネーションが得意。同じような経験をした方いますか?

1歳9ヶ月、単語は出てくるようになったけど、会話が成り立つまでにはいかないような…

娘は歌や踊るのが好きなようで、音楽を聴くと音程は大体合ってるんですが鼻歌みたいに喃語で歌歌ってるって感じで…🎤

言葉よりも音程やイントネーションを聞きとる方が得意なんだろうな、2語分はいつになるのか…とソワソワしてます🥺

うちの子そんな子だったよ!って方いてますか?みんなこんな感じなんだろうか…

コメント

みおん

うちは1歳11ヶ月ですが、全く会話出来ません!意味のわかる言葉なんて、ママ、まんま、ぶーん、後は食べ物の名前。歌は歌うけど、なんて言ってるかわかんない。
2語文なんて以ての外……。
上の子たちは2歳で喋ってたので心配で……💦
先生から、個人差があるから心配要らないよって言われました!

3歳になっても話さなかったら心配ですが、
うちの子は食べることが好きなので、今は喋ることよりそっちに興味があるのかな?くらいに考えてます。

ぴっぴ

長男は3歳まで2語文がやっとって感じでしたよ!(笑)

ただ次男は2歳頃には3〜4語文喋っていたので個人差凄いと感じました!