子育て・グッズ 娘の肌荒れが気になり、皮膚科に行く予定です。同じ経験のママさん、治りましたか? \ 生後5か月・肌荒れについて/ ⚠️写真出ます!!! マシュマロのように真っ白な肌だった娘が🥲 5日前から口周りが荒れて そこからさらにほっぺたが赤くなり 顔全体があれてきました(´;ω;`) 明日皮膚科に行く予定です! 同じようなご経験をされたママさん 治りましたでしょうか?💦 教えていただきたいです🙇💦 最終更新:2024年11月4日 お気に入り 肌荒れ 写真 体 アリス(生後9ヶ月) コメント まめ うちの子が初めて出たときのアレルギー症状にすっごく似ているのですが、離乳食はまだ始めてないですか?動物と触れ合ったり洗剤変えたりとかないでしょうか? 11月4日 アリス 離乳食はまだです! 5日前にディズニーに旅行に行ってから発疹しました💦 何かもらってきたのでしょうか(´;ω;`) 11月4日 アリス その旅行先での洗顔が合わなかった可能性がありますよね、、涙(ちなみに赤ちゃん用でした) 11月4日 まめ それも可能性としてはあるかもしれないですね💦家以外だとハウスダストとかも敏感な子だと有り得るかなと…😵 アレルギー症状なら割とすぐに落ち着くことが多いですが、段々荒れてしまっているとのことなので、かぶれかな?どちらにせよお肌心配ですよね💦 早く元のきれいなお肌に戻りますように😢 11月4日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アリス
離乳食はまだです!
5日前にディズニーに旅行に行ってから発疹しました💦
何かもらってきたのでしょうか(´;ω;`)
アリス
その旅行先での洗顔が合わなかった可能性がありますよね、、涙(ちなみに赤ちゃん用でした)
まめ
それも可能性としてはあるかもしれないですね💦家以外だとハウスダストとかも敏感な子だと有り得るかなと…😵
アレルギー症状なら割とすぐに落ち着くことが多いですが、段々荒れてしまっているとのことなので、かぶれかな?どちらにせよお肌心配ですよね💦
早く元のきれいなお肌に戻りますように😢