5週5日の妊娠で、出血あり。検査薬は薄い陽性。クリニックへの相談を悩んでいる。
5日間生理並みの出血ありだけど妊娠していた方いらっしゃいますか?
妊娠していたら本日で妊娠5週5日になります。
不妊治療でクリニックに通っています。
排卵確認後ルトラールを10/25まで飲み、10/26に出血がありました。
10/26に妊娠検査薬を使うように医師に言われましたが出血があったので生理だと思い検査薬は使っていませんでした。ルトラールを飲んでるといつもならダラダラと少量出血が2.3日続きその後8日間くらい生理が続きますが、今回は生理2日目並みの出血ありで5日でピタッと出血止まりました。
吐き気や食欲低下、めまい、倦怠感があり生理後のいつもの状況と違うため11/1.2と2日間ドゥーテストの妊娠検査薬使ったら肉眼で確認できるうっすら陽性の線が見えました。(確認線より薄いです)
妊娠5週目でしたらドゥーテストははっきりと線出ますよね?
薄いし出血もあったからクリニックに行くべきかすごく悩んでいます。
初めての質問でまとまっていなくて申し訳ありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
化学流産とかじゃないですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
化学流産!確かに可能性はありますよね😔
今まで何度か化学流産の経験ありますが、生理予定日前に検査薬うっすら陽性になることはあっても生理後に陽性らしき線が出ることなかったので考えていなかったのでコメントしていただけてありがたいです🙇🏻♀️