※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が離婚を拒否していて、早く離婚したい。一番手っ取り早い方法は何でしょうか?親権にはこだわらないくらい追い詰められています。皆さまのアドバイスをお願いします。

離婚を拒否してる旦那と離婚するのに、一番手っ取り早い方法は何でしょうか?

もうストレスがヤバくて今すぐ離婚したいのですが、もはや離婚出来るなら親権にはこだわらないくらい追い詰められてます。

皆さまのお知恵をどうかお貸しください🙇‍♀️

コメント

みお🐥

揉めてる原因が親権、お金なら全て放棄するから離婚してって言ってみるかですかね。1番早いのは協議離婚です。
離婚してくれないなら別居されては?

はじめてのママリ🔰

私も旦那が離婚拒否だったので、旦那不在中に、離婚届を置いて家を出て、連絡も無視し続けて離婚して貰えましたが、お子様がいるとそんな簡単にはいかないですよね😅
やはり、離婚裁判をするしかないと思います💦
結局、手っ取り早い離婚方法は無いですよね🥲旦那を離婚に応じさせるのが1番早いです😓

はじめてのママリ🔰

離婚拒否してるとゆうことは協議離婚が難しいとゆう事ですよね?🥹

調停かければ旦那さんが拒否し続けても最終的裁判で判決になるのでそれまで待つか別居を2年間すれば強制的に離婚できます🥹

ただ調停がスムーズにいっても半年はかかるかなあといったところです🤔