近所の放置子にキレてしまいました。家族構成は中1のお姉ちゃん、小1男児、一歳の弟。放置されて近所で問題行動。親は放任主義。
近所の放置子?についにキレてしまいました…💦
小1の男の子です。
確かにしょっちゅう迷惑かけられてるけど、優しい面もあるし可哀想だったなと後から後悔してます😭
その子の家族構成は中1のお姉ちゃん(ASDで支援学校)、その男の子、一歳ぐらいの弟です。
今年越してきたばかりで、越してきてすぐから近所の他の家族につきまとっていました。
勝手に敷地内に入ったり、家に土足で上がってきたり、帰ってとドア閉めたりしても閉まらないようにずっとドア押さえたりガチャガチャしたり
家の前でプールやってたらお姉ちゃんと2人で勝手に入ってきたり、水風船やってたら水風船割ってしまったり…
私たち親にも、自作の剣のようなもので叩いてきたり、腹パンしてきたり…
近所のママ友と親同士で話している時にしょっちゅう会話に入ってくるのですが…聞いてないとおい聞けよ!!!と叩いてきたりします。
この前も近所のママ友と、商店街のハロウィンイベントに参加しようと家を出たら、途中でその家の中1と小1男児にばったり出くわしてしまい、イベントにまで付いてきました…
もちろんその子達の親はいません。
娘たちは一緒に遊べるのをわりと喜んでいるので今まで多めに見てきましたが…
今日は爆発してしまいました😅
ママ友と公園で約束しているにもかかわらず、上の子がぐずぐずしてそれを家の前で宥めていたのですが…
その男児と友達が現れて周りを囲い、時間ないし出掛けるって時にそれもかなり邪魔だったのですが…
少し怒り気味の私が嫌だったのか、おもちゃの件で男児がぶっ叩いてきてそれがわりと痛くて…笑
流石に、何でそう言う乱暴なことするの⁈⁈⁈
そう言うことする子とはもう遊ばないよ!!!もうあっち行って!と大声でブチギレてしまいました😂
流石にびっくりしていて、すぐ散りましたが…
大人気なかったかな〜…と後から申し訳なくなりました😓
でも小1でお友達のママ攻撃するとかあるのでしょうか?😂
お姉ちゃんは積極奇異型の自閉症で、これまた厄介で捕まるとずーーーーっとマシンガントークしてきて、聞いてないと聞いてますか⁈⁈💢とASD特有の話し方で大声でキレてきたりするし…
下の子も何かあるのでは?とちょっと思ってしまいます😭
その子たちの親はかなり放任主義で、たまーーに顔出しますが全然話したことない近所の人の敷地内に入っても普通に笑ってますし、今日寝坊したから学校面倒くさくて行かせなかった〜とか笑っていたり、、そう言う系のおやです😓
- そると(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
まろん
小学校に電話されたほうがいいかと思います。優しいから、きょうだい児だから、特性がありそうだからは別として考えます。
ほのぼのママ
それは仕方ないと思いますよ。わたしでもキレると思いますよ👍その子の親にはいいづらいと思うので、学校を通してやんわりと伝えるのはどうですかね😅にしても常識もない、呆れた親ですね。
うちの娘のクラスにも明らかに変な子供がいます。親がまともに愛情をしめさないから変になってる気がします。多分他の親からも苦情きてますよ😂
はじめてのママリ🔰
それくらいして良かったと思います。
昔の話ですが、私の実母がすごく優しくて私のクラスメイトの放置子に付け入られてしまい、何年かずっとうちでゲームされてて家族ではどうにもできなかったことあります🥲
その子に罪はなくても、早めに距離置かないとガンガン来ますよ😭
ママリ
激ヤバですね。親子共に引きます。お姉さんは診断されてるからこちらも我慢しないとと思いますが…男の子もヤンチャだねーの域超えてますね💦
他人との区別が付いてないです
最悪ふざけて友達叩くとかはありそうですけど普通の感覚なら他人の大人にはしないと思います。
そして私もキレてその後はフル無視してしまいそうですし、十分我慢してたと思いますよ😢
はじめてのママリ🔰
そもそも親が何か特性あるんでしょうね🥲🥲
ブチギレて正解だと思います
た🥹
放置子はかわいそうとか関係なく距離置かないと取り返しつかないことになりますよ💦💦
ママリ
私はキレる前に警察呼びます。敷地内に勝手に入ってきた時点でアウトです。
無言で警察沙汰にしまーす。「放置子です。無断侵入です。どうかしてくださーい。」って。
-
ママリ
大人気ないもクソもないです。立派な不法侵入、暴力、暴言です。社会的にその子やその親が罰せられるべき事案です。
- 19時間前
🐱ྀི🐱ྀི👻
親にも問題がありそうですね((>_< ;)
私なら家に乗り込んじゃうかもです💦
コメント