※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

1歳の子供と自転車で外出する際、エルゴ抱っこ紐よりもヒップシートタイプが使いやすいでしょうか?教えてください。

1歳になったので自転車でショッピングセンター等行こうと思ってます。
抱っこ紐はエルゴしか持っていないのですが、ヒップシートタイプ買った方がこの先使い勝手いいでしょうか?

教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

体重重め男子なので笑、1歳前からヒップシートよく使っていました!

別売りのアクセサリを買ってワンショルダーの抱っこ紐にもできるようにしています。

ひょいっとすぐ抱っこできるし、身体の負担が軽減されるし、私は買って良かったです!

が、しっかり支えてくれるタイプのヒップシートなので、自転車移動となると割と荷物になり、ヒップシート腰につけたまま自転車こいでます。笑

なので、ショッピングモールなどには持っていき、サクッとできるスーパーとかのお買い物なら、自転車で行ってお店にある子供が乗れるカートだけで済ませています。