※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイチェアは腰が据わってから使用するように説明書に書かれています。腰が据わっていない子にはバウンサーで離乳食をあげるのが一般的です。10分程度の短時間ならハイチェアでの離乳食も可です。

まだ腰が据わってない時の食事について

ハイチェアを買ったのですが、使用できるのは腰が据わってからと説明書に記載がありました。
うちの子はまだ腰が据わってないので、いまはまだバウンサーで離乳食をあげています。

10分程度の短時間ならハイチェアに座らせて、離乳食を与えてもいいと思いますか?

みなさん腰が据わるまでどのようなスタイルで離乳食をあげていたか教えてください。

コメント

ぽにぽに

まだ腰座ってないのでバウンサーかバンボであげてます🙋

はじめてのママリ

最初は膝の上、腰が完全じゃないけどちょっと据わりかけ?ぐらいでバンボ、完全に据わってからハイチェアにしました。

はじめてのママリ🔰

バウンサーか抱っこしてました!
でも完全にすわる前から背中や腰回りにタオル詰めてハイチェア使いました💦自己責任にはなりますが😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的にはお座りにこっちがもっていって姿勢がキープできるなら、10分くらいいいのかなーと思いました😂

• 19時間前