公園で知らない女性に困惑。セミナー誘われて断れず、疲れて泣く。
質問というか愚痴です😭
大きい公園で息子と2人でいると、小学生の女の子が声をかけてきて一緒に遊びました。
お母さんは妹とトイレに行ってる😀と言われ、
生理であまり体調良くなかったからそろそろ帰りたかったのですが、息子も嬉しそうだったのでそれまで待っていました。
お母さんが戻ってきたけど帰りたくない、まぁそうなるよねぇ🫠と思いつつもう少し様子を見ることにしました。
話の流れで、保育園に通っているけど先日退職して求職中なんだと伝えると私も辞めた!自宅保育をしている!と。
そこから、保育園に長時間行かせている子は暴れる!小学生で差が出てくる!だの、
困らないなら働かなくていいよ!だの、
少し髪の長めな息子に、せめて結びなよ!?変だよ!女の子かと思ったの連呼
挙げ句の果てには、別に悩んでもない夫婦関係の事を私がさも悩んでいるような感じで話し出す...(夫の話すらしてない)
良い人っぽいんですけど、直感的に合わないなと...というか初対面なのに距離感おかしくて。
そして最後に最近子育てのセミナー?お話し会?行ってるから一緒に行こうと言われました。
詳細がよくわからないのですが、市や区でやってるものじゃないらしくなんかヤバそうだなと思い、面接が〜😅とか言ってかわそうとしたのですが、
働いてないんだから暇でしょ!笑と言われ押しに負けてLINEを交換してしまいました。
いや、働いてないけど求職活動はがっつりしてんのよ.......。
今日は公園短めにしてゆっくりしたかったのに、肉体的にも精神的にドバッと疲れたし、はっきりものを言えない自分が情けなくて帰ってきて泣きました....はあ😭
- みゆき(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな人出会ったことないです😂
仕事が決まった!って適当に返して終わりにしましょ💦
みゆき
そうですよね?😭
ちょっと距離感おかしくてびっくりしました...
もし連絡きても適当に流します〜😢
ありがとうございました。