※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドでオムツ替えや着替えはされていますか?ベビーベッド購入を検討中で、そこでのケアも気になります。淋浴後のケアもベビーベッドで行う方がいるのでしょうか?

オムツ替えや淋浴後の着替えはベビーベッドでしていますか?
ベビーベッド木製の購入を検討しています。ふと疑問に思ったのですが、ベビーベッドを購入された方はオムツ替えなどもシートを引いてベッドで行っているのでしょうか?
淋浴後のボディークリームを塗って洋服を着せることなどもベビーベッドで完結するのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はそのようにしていましたが、ベビーベッドを割と早い段階で嫌がるようになったので、以降は大きめのお昼寝マットを敷いていて、そこで着替えやおむつ替えなどすべてやっています。ベビーベッド、レンタルでよかったかなぁってちょっと思ってます🫢

シエル

うちは特殊だと思いますが、高さがちょうどいいので、洗濯機の上で全てやってます😂
洗濯機にクッション用のタオルと拭き取り用タオルの2枚敷いて、保湿クリーム塗ったり、耳掃除したり...。
もう少し大きくなったら洗濯機の上では狭くなる&重さが心配なので、リビングでやろうかと思ってます☺️

ママリ

ベビーベッドは寝室にあるので
リビングにいる時はネオママイズムで寝てるのでそこでオムツ替えて、沐浴後はIKEAで買ったマットでやってます☺️