※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐう
住まい

Wi-Fiの電波が悪く、速度が低いためオンラインゲームがラグる。モデム交換済み。中継機の利用について悩んでいます。

Wi-Fiの電波が全くと言っていいほどダメです。

モデムの前で測っても50弱Mbpsしかありません。

各部屋に行くと20台〜10台まで落ちてしまい、オンラインゲーム等がラグいと子供達がプンスカしてしまいます。なのでモデムの前にたむろすることになり非常に邪魔なのと、うるさいです🥹

ソフトバンク光ですが、ソフトバンク、NTTどちらもモデムの交換等はしてもらっていて、さらには一度全く繋がらなくなったのでNTTが調べたところ電柱の方の部品が悪かったらしく、新品と交換されたと報告を受け、これで変わるか!?と思いましたが速度は全く繋がらなくなる前とほぼ変わりませんでした。

中継機なるものがあることを知ったのですが使用されている方いませんか?調べている中で、各部屋につけた方がいいという意見や、Wi-Fiの電波を広範囲に広げるためむしろ速度は落ちるという意見も見かけたので悩んでいます。

子供達がやるオンラインゲームはフォートナイト、アプリならバウンティなどです。

コメント

mini

中継機使っています😊1階にモデムで2階の寝室でのWiFiが繋がりにくくてつけました。BUFFALOの中継機です。
繋がりやすくなりましたよ🙂私と夫しか使ってないので複数で使用すると遅くなるかはわからないです😭

• ぐう

ぐう

コメントありがとうございます!

こちらは2階の階段を上がったところにモデムなのですが、1階2階どの部屋も電波が悪くて😭

なので子供達が階段前にたむろしてしまうという問題が発生しています🙄

BUFFALOですね!ちょっと夫に相談して検討して見ます!ありがとうございます!!

• 20時間前