※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがアトピーなどで常にどこかしら肌荒れしてるよって方いらっしゃいますか😭?

お子さんがアトピーなどで常にどこかしら肌荒れしてるよって方いらっしゃいますか😭?

コメント

@u.🌸

荒れてます💦
ひどい時はとびひのようになり、額から目の周りは基本赤みを帯びてます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!症状があるのは13歳のお子さんでしょうか💡?
    うちの子も赤みがあったり酷い時はじゅくじゅくしてしまってて🫠
    そういう時ってバイキンなどが付かないようにガーゼや絆創膏的なものつけてあげてますか🥲?

• 11月4日
  • @u.🌸

@u.🌸

13歳の子もアトピーありますが、今は落ち着いています。
    今ひどいのは3歳の子です💦
    ひどい時はガーゼをしてあげたりします!
    本当にひどい時はもう病院に行って、チュビファーストと言うものを買って使っています!
    これは掻きむしり防止用です!
    写真載せておきますね😊

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事大変遅くなり申し訳ありません😭💦チュビファースト初めて知りました!!素敵な情報をありがとうございます❣️調べてみます💡
    足首や手首が掻いてしまってよくじゅくじゅくしてしまうので困っていました🥲
    お顔はずっとお薬塗られてますか👀?

• 11月9日
  • @u.🌸

@u.🌸

顔は基本ロコイド、ひどい時は少しだけリンデロン塗ったりしています!
    頭も掻くので頭専用の薬ももらっています😖
    保湿が大事!と言われますが、保湿大っ嫌いな子なので、塗ったそばからティッシュで拭かれます😭

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくですー😭特に顔は何度もぶり返してしまってズルズルずっとステロイド塗り続けているのですが、Uさんのお子さんも毎日のように塗られてますか🥲?質問ばかりですみませんー💦

うちの子も保湿剤嫌みたいで塗ったあとに壁にすりつけてます🫠🫠🫠💧

• 11月12日
あかね

肩とお腹がガサガサの血まみれになります😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️うちの子もたまに血をだしてますー😭
    血が出たりじゅくじゅくしてる場所って外出時はガーゼや絆創膏的なものつけてあげてますか?💦

• 11月4日
  • あかね

あかね

肌着が血まみれになるので絆創膏貼ったんですけど気になるのか自分で剥がしちゃってとりあえず病院で貰った薬塗って触らないように注意させるぐらいしか出来てないです😭
    汗かくと余計に痒くなるので薄着で過ごさせたりぐらいです😭

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり大変申し訳ありません😭💦
    うちの子も気付くと血が滲んでます🥲お子さんは幼稚園や保育園に行かれてますか?プールの時とか困りますよね😭

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️❣️

• 11月9日
  • あかね

あかね

まだ入れてなくて再来年入学予定です☺️
    海だと荒れてる感じがしないんですけどプールだとどうなるか心配なところあります💦

• 11月9日