※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶🏻
住まい

小さい子供がいる方のおしゃれなおうちづくりについて相談です。子供が触ることや地震の心配があり、おしゃれなディスプレイや収納に悩んでいます。お皿などのインテリアも考えるべきでしょうか。

小さい子供がいながらおしゃれなおうちにしてる方ってどうされてるんですかね、、?🥲
今3ヶ月なのですが、これから子供が大きくなっていろいろ触るようになることを考えるとおしゃれなディスプレイとかできなくないですか?!
あと地震のこと考えると見せる収納も心配で…
よくお皿とかそのまま棚に置かれてる方インスタで見ますが
地震起きたときのことなんて普通考えないんですかね?😂
なんでもしまっちゃって余計なもの置いてないので殺風景な我が家です。。
ベージュ系が好きなので、子供のおもちゃ以外色もありません😂
どうしたらおしゃれなおうちになりますかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、もう既におしゃれな雰囲気かんじました︎👍🏻 ̖́-
わたしも見せる収納苦手で、しまえるものはしまうし、
すぐ色んなもの捨てるし
あんまりもの置きたくないのでわりとシンプル目です😂
子供のものは、2階の子供部屋に押し込みます笑
リビングには最低限のおもちゃとよく使う学校用品くらいしか置いてないです!

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

コメントありがとうございます🥺
    そうなんですよね、わたしも置きたくなくて…色味すらあんまり受け付けなくて、子供の原色カラーなおもちゃが苦手です😂
    2階は行ったり来たりが面倒なのと家事ができないので、1階に遊ぶスペースつくる予定ですが、置きたくないのとで葛藤してます、、笑

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

できません!!
観葉植物も掘り返されたりむしり取られるので置くのやめました☺️笑

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

コメントありがとうございます🥺
    ですよね?!よかったです笑
    インスタのおしゃれママさんは写真撮る時だけ全部セッティングしてるんでしょうか🫠
    緑だけでも…と思ってましたが、買うのやめます笑

• 15時間前