※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

市販のパンやベビーフードに乳成分が含まれていても大丈夫ですか?初めは乳成分不使用のものを選ぶ方がいいでしょうか?

離乳食のパン粥について

添付した画像の離乳食カレンダーを参考にして離乳食を作っているのですが、来週からパン粥をあげたいと思っています🍞
ただ、市販の食パンは基本的に乳成分が入っているかと思うのですがまだ乳製品は試していません💦
ちなみにミルクは産まれたら時からE赤ちゃんを飲んでいて何度がミルクを変えようとしたのですが他のミルクだと吐いてしまう為、ずっとE赤ちゃんを飲ませています🥲
ちなみにアレルギー検査もしましたが牛乳は出ませんでした💦
このような市販のパンやベビーフード(5ヶ月から使えるコーンクリーム等)に使用されている乳成分は気にせずあげてもよいのでしょうか?
やはり最初は乳成分不使用の物を使用した方がよいのでしょうか?
ご意見頂けますと幸いでし🥺
よろしくお願い致します🙇‍♀

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクの種類によって吐いてしまうなら、慎重になった方が良いかなと思います💦
まずは乳成分不使用のものでパン試して、乳も試してOKだったら少しずつ市販の乳成分含む物あげた方が良さそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やはりそうですよね💦
    実は離乳食を5ヶ月終わり頃にスタートしてお粥を食べて吐いてしまい、偶然かなと3日間あげたら3日とも吐いてしまい、ミルクを変えた時の事もあったのでかかりつけ医に相談して一旦離乳食をストップしてアレルギー検査をする事になり、検査から結果が出るまでに1ヶ月程かかったので、アレルギー検査もクリアしてまた離乳食再チャレンジで今のところ吐くこともなくなんとか進められているところです😅
    離乳食スタートが通常より遅くなったのでネットにある○ヶ月頃から〜をアテに出来ず、そういった経緯もあったので余計に気にして慎重になってしまいます🥲
    まずは乳成分不使用のパンを探してみようと思います🥹

• 11月4日