※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
産婦人科・小児科

明日病院受診した方がいいですか?保育所は登園可となっていますが、お休みした方がいいでしょうか?

昨日11月3日に39℃の熱があり、右手とおしり周りに発疹がありました。
今日4日は熱は下がっているのですが、発疹はおしり周りが広がってきています。
連休のため病院には行けていないのですが、症状的に手足口病ではないかと思っています。

明日病院受診した方がいいでしょうか?熱が下がっているので受診してもな…下の子もいるし他の風邪をもらっても嫌だな…と思っていて💦
保育所は「熱が下がって発疹が落ち着いていたら登園可」となっているのですが、念の為お休みしていた方がいいですよね?

コメント

ママリ

保育園通ってるなら何の発疹かハッキリさせるために受診は必要だと思います。
医師の診断がなければ謎の発疹扱いになるので...
明日は休んで病院受診するのがいいと思います😌

• ゆこ

ゆこ

やはり感染症かどうか診てもらった方が安心ですよね。
    元々欠席予定でしたが、病院も受診しようと思います。ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 20時間前