2歳女の子のヘアアレンジについて、娘の髪の毛が長くて結びにくい悩みがあります。分け目や髪質による問題も。どのようにすればいいでしょうか?写真も添付します。
2歳女の子ヘアアレンジについて教えてください
私自身のヘアセットですらそもそも苦手で長年ストレートアイロンしか使っていません。(巻いたりアレンジできません)
娘は七五三に向けて髪の毛を伸ばしています
前髪も長いですし、全体的に肩下まであります。
自宅保育なので、前髪だけちょんまげか、ピン留めで止める程度です。先日一時保育を利用した際に、ご飯を食べるときに髪の毛が邪魔そうなので結べたら結ぶよう言われました。
今日試しにやってみたのですが、髪の毛の分け目が左側(しちさんのような)、おまけにつむじが後頭部にある、髪の毛が細いので結ぶのがとても難しく、、
結ぶと髪の毛がぴょんぴょん出てきてしまいますし、分け目が左側だからか、髪の毛を左右均等に分けると癖付いているので可笑しくなってしまいます。
写真載せますが、どのように結んだり分けたりしたら良いのでしょうか?自分でもできないので更に不器用な自覚はあります。娘はまだ美容院デビューもしていません。
写真載せます。アドバイスよろしくお願いします
- ママリ(妊娠36週目, 2歳3ヶ月)
えるさちゃん🍊
分ける時ジグザグに分けてみてはどうでしょうか?🤔
それか分けなくて済むポニーテールとか1つの三つ編みとか👌
しー
こんな感じでポニーテールみたいなお団子にして、お団子用のウィッグ付けて髪飾りしたら簡単可愛いと思います😆
女の子 ウィッグ お団子
で出てきますよー
-
しー
ヘアクリームや柔らかいワックス付けると結びやすいです。
- 20時間前
ひまおママ
結ぶ前に霧吹きで全体に水をかけて、おでこのあたりから後ろに向かって豪快にとかします。
そうすると分け目がグチャッとなるので、ざっくり真ん中あたりで二つに分けて二つ結びが楽かなぁ。。と。。
娘も変な位置につむじがあるので毎朝そんな感じで分け目を潰すとこからやってます!
私もヘアアレンジ苦手ですが、日々繰り返してると少しずつ上達します😊
嫌でなければ前髪作っちゃうと二つ結び楽になるかなと思いますが。。
前髪が気になるなら頭頂部だけちょんまげにしたあとくるりんぱ棒(100均で売ってます!)を使って前から後ろにくるりんぱすると邪魔にならないです!
コメント