※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
家事・料理

カフェで生焼けのハンバーグが出たら子供に食べさせる?牛肉でも心配。気にしすぎ?

チェーン店では無いカフェのようなお店でキッズプレート頼んで、そのハンバーグの中が明らかに赤くて生焼けだったら皆さんは気にせず子供に食べさせますか??

今日行ったお店がそんな感じで私はすぐに避けて食べさせないようにしてたんですが、旦那は牛肉だから大丈夫なんでしょ、、的な感じでした。

牛肉でも挽肉は怖いなと思ってしまうんですけど大丈夫なもんなんでしょうか??
キッズ用のものでそういったものが出て来てちょっとビックリでした。私が気にしすぎですか??

コメント

ねこ

子供用なら気にします😭😭😭
私だったら生焼けなんですけどって言っちゃいそう!笑

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり気になりますよね😥
    確かに言ってまた火通して貰えばよかったな〜なんて思いました😖
    パスタプレートだったのでおまけ程度のミニハンバーグだったものですぐに避けてしまいました😂

• 20時間前
ままりん

私だったら、お店の人に言います💦
子供のは特に気になります😣

• ママーリ

ママーリ

確かに今になって言えばよかったと思いました😭
    パスタプレートでおまけ程度のハンバーグだったのですぐ避けて終わりました😂

• 20時間前
ママリ

私も生っぽかったら食べさせないです!
というか私だったら「これ生っぽく見えるんですけど…」ってお店の人に確認しちゃいます😂
うちの子たちキッズプレートでハンバーグ少しでも避けたら全然足りないので…🤣

• ママーリ

ママーリ

ハンバーグの焼き加減って良くわかんないですよね😥
    今になって確認すればよかった、、と思いました😩
    今回はパスタプレートでおまけ程度のハンバーグだったので良かったのですが、ハンバーグメインのものなら言いますよね😏

• 20時間前
こっこ

チェーンのファミレスとかですでに工場とかで加熱してあるものを温めて出しているようなところは別にして、人がその場で焼いているお店は、焼き時間の基準などあるとは思いますが、人間がやることなのでミスだったり加熱不足の可能性もあります。
ひき肉は牛肉でも中に菌が入り込んでいるので全然大丈夫じゃないですよ!
大人でもやめた方が良いですよ😅

• ママーリ

ママーリ

私が頼んだものにもハンバーグあってそっちはしっかり火通ってるような感じだったので、ミスとかの可能性ありますよね😥
    早く気付いてほんとに良かったです😱
    私はローストビーフとかも食べれないので生の挽肉は絶対無理です笑

• 19時間前