※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーが仕事を休むか悩んでいます。娘が熱で保育園に迎えに行く必要があり、父親に連絡しました。保育園から報告があるか気になっています。

頼りが周りに居ないシングルです。
未婚なので100%の私が子育てしてきました。

明日どうしても外せない仕事だったのですが、娘が昨日から発熱して今は熱ないけど横にはなってます。
ファミサポは難しいです。

病児は予約取れず。

当たり前に私が仕事休んで見るしか選択肢がないのですが、今後にかなり関わる仕事なのでほぼ連絡もしてない子供の小さい父親に連絡しました。特に不仲で未婚なわけでもないです。養育費もないので扶養手当もらってます。

保育園側は私が申告すれば誰が迎えにきてもいいシステム(職員室で本人証明の提出は必要)です。

保育園から市に「扶養手当もらってる子供の家庭の父親がきた」みたいな報告あるものですか?
正直そういうことがあれば再度書類とか書かなきゃなのかと思ったりします。(不正はなくても)

なので参考にききたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

市に連絡するより前に、ママリさんに普段からお父さんの協力はあるんですか?くらいは聞かれるかなと思いました😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園からですか?
    ないですといえば何かなんですかね?😅
    最近3種類書類提出できたばかりで😅

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園からです!
    ないですって言っておけばいいと思います🥹一度きりでなく今後も、ってなるとどういう捉え方されるかはわかりかねますが…

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜
    約3年半で初めてで、今後もそのような仕事が入る事はない為私が完全にだとは思いますが、私に万が一とかあったらわからないですもんね💦

• 11月4日
ママリ。

そこまで調べられないと思います💦
家族、身内なんだな
くらいしか園は思わないと思いますが💦

はじめてのママリ

元旦那様に預けてお子様の身柄預かったまま返してもらえないなどの事態に陥ったり、はしませんかね?💦
今は熱ないのなら、とりあえず出来ることから、市販薬のはなかっぱの風邪薬飲ませたりして、明日無事に行けるよう備えるしかない気がします。