※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もここ
妊娠・出産

妊娠14週の旅行後の出血について、同じ経験の方いますか?医師に相談し、旅行中に出血ありましたが、現在は安定しています。経験を聞かせてください。

妊娠14週で旅行に行ったあとの出血について質問です😓(長文すみません、厳しいご意見はやめてください🙏)

マタニティ旅行は自己責任だと分かっていて行ったことに後悔はしていませんが、同じような経験をされた方いらっしゃいますか?💦

妊娠前に旅行の計画をしていて、8週あたりで出血はありましたが経過は問題なく、旅行の2週間前に医師に旅行について相談したところ、無理をしなければ行って大丈夫と許可をとっていました。

旅行の2日前に茶おりが出たので、前日に急いで受診したところ、子宮頸管が少し短くなっていると言われました😓

その時に再度旅行について伺ったところ、張り止めを内服するなら無理しない範囲で行っていいですと許可が出ました。
迷ったのですが、前日はキャンセル料もかかるので無理しない範囲で行くことにしました。

旅行の途中から少量茶おりが出はじめ、帰宅後は自宅で安静にしていましたが、やや多めの茶おりが何度か出ました🥹

休み明けに受診して、特に問題はなかったのですが出血があるので安静にと言われました。

現在は妊娠15週で張り止めの内服も終了し、出血もおさまっています。

安定期前の旅行で同じような経験をされた方がもしいらっしゃいましたら、その後の妊娠経過も含めてご経験をお聞かせいただきたいです🙇‍♀️

コメント

はづき🔰

私も妊娠初期から出血がありました。
妊娠6週の時新婚旅行行きましたが、確かに中1日大量出血がありましたが、腹痛とかもなかったのと、歩き過ぎたかなぁと思いましたが、旅行後の検診でも赤ちゃんは無事でそのまま中期まで出血ありましたが、無事出産しましたよ!
ちなみに安定期の時も旅行しましたが、何事もなかったです。
ストレスとかあると出血が出やすいのであまり考えすぎない方がいいですよ!
でも腹痛があって大量の出血があるなら病院には行ってくださいね!