※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sana
その他の疑問

娘に感動的な手紙を書いたが、娘は反応が薄く、悲しい気持ち。見返りは求めないが、少しの感謝の言葉が欲しいと感じている。

みなさんの意見を聞きたいです(;_;)
昨日娘(小2)の誕生日でした。私はプレゼントと一緒に結構な長文の手紙を渡しました。
内容はあなたはママとパパのたからものだよ。とかいつでも味方だかねとかかなり気持ちを込めて書きました。
娘は映画とかでもよく感動して泣く感情豊かな子なのでママありがとうって感動して喜んでくれるかなと思って反応が楽しみでもありましたが
結果、手紙を読んでも読み終わってもずっと真顔で、なんの感想もありがとうも何もなく手紙をそっと置いて終わりました。
私はえ?手紙どーやった?嬉しくないの?なんもないの?と詰めると(うざい母…笑)
別にーわたし手紙もらっても別にそんなに嬉しいと思わへんと😑😑
その反応にまた悲しくなり、あーあ…かなしいなぁ、こんなにママは〇〇のこと思って書いたのに…と1人で愚痴愚痴言ってたらそれを見ていた旦那が
気持ちはわかるけど自分が思ってた反応が返ってこんからってそれはおかしいと…
俺も手紙はもらっても別に嬉しくないからと…
旦那はそういうドライな人だと分かってはいたけど娘は喜んでくれると思ってたのにドライ過ぎてかなり悲しくなりました…
私の誕生日はもちろん母の日すら手紙もプレゼントももらったことありません😢
見返りがほしいわけじゃないけど少しくらいママいつもありがとうの言葉だけでもほしいなと思ってしまいます。
長々とすみません😢😢
母親って一方通行ですね…こんなもんなんですかね?🙁

コメント

はじめてのママリ

映画と手紙はまた別だと思います😅💦
うちも小2ですが、小2なら長文の手紙より言葉でストレートに伝えた方が伝わると思いますよ。

• sana

sana

コメントありがとうございます✨
    映画で感動と手紙は違うんですかね、、😂
    なるほど、手紙の方が伝わるかなと思ったけどもう書くのやめようと思いました(笑)

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

自分が小2の頃を思い出しても、母から手紙もらったとしてもそんな感じかもなと思いました🤣手紙の意味をそんなにわかってないというか、手紙って友達とたわいもないやり取りをするものって認識で、お母さんから何か書かれて感動…という風には思わないかもです。これが一人暮らし始めた社会人とかだとたぶん泣くんですけどね😅
旦那さんの言う通りかなぁと思いました。悲しいですが💦

• sana

sana

コメントありがとうございます✨
    確かに自分が子供の頃を考えると親から手紙もらって感動した記憶はないですね😂😂
    まぁ捨てずに取っておいてある程度の年齢の時に読んでくれることを願います😂😂
    母親って悲しいですね😱

• 11月5日