産婦人科・小児科 昨日のおやつと今日のお昼を吐いたが、元気に遊んでいる。症状を見てから病院へ行くべきか悩んでいます。 昨日のおやつのアイスを吐いたのですが、今日のお昼のオムライスも吐きました。でも飛び跳ねて遊んでいますしお茶やお水も飲んでいます。 早急に病院行かず様子見しますか? 昨日の夜はポテト少し食べて今朝はゼリーを食べましたが吐きませんでしたし、今日は公園で朝遊んでいます💦 最終更新:2024年11月4日 お気に入り 病院 おやつ アイス お茶 公園 ママリ コメント アパレル勤務ママ 熱はありますか? 消化不良ではないでしょうか、、、 11月4日 ママリ 熱はないです! 胃腸炎ですかね?💦 おかゆとかうどんとか消化にいいもの食べてくれなくて食べたいものをあげてるんですが💦 11月4日 アパレル勤務ママ 胃腸炎は熱出る、下痢すること多いと思います。 心配なら整腸剤出してくれるかもしれないですし小児科受診してもいいと思います。 あとはお腹空いたー!って言わないのであれば数時間食べさせずに胃を休ませてあげるでもいいと思います! 11月4日 ママリ 今年の2月頃にノロウイルスになったのですが、その時も熱はなくて、下痢もそこまで水っぽくもなくて、1週間ほど嘔吐が続いていました💦 前回のこともあるので、胃腸炎と決めつけてしまってました💦 11月4日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
熱はないです!
胃腸炎ですかね?💦
おかゆとかうどんとか消化にいいもの食べてくれなくて食べたいものをあげてるんですが💦
アパレル勤務ママ
胃腸炎は熱出る、下痢すること多いと思います。
心配なら整腸剤出してくれるかもしれないですし小児科受診してもいいと思います。
あとはお腹空いたー!って言わないのであれば数時間食べさせずに胃を休ませてあげるでもいいと思います!
ママリ
今年の2月頃にノロウイルスになったのですが、その時も熱はなくて、下痢もそこまで水っぽくもなくて、1週間ほど嘔吐が続いていました💦
前回のこともあるので、胃腸炎と決めつけてしまってました💦